domingo, 27 de junho de 2010

Arroz integral, chá, café...

Hoje, trazemos para o Blog o resultados de algumas pesquisas na área de nutrição que podem orientar nossos leitores na busca de uma alimentação mais equilibrada e nos benefícios que esta pode trazer para a saúde.
Pesquisadores da Harvard School of Public Health associaram o consumo de 5 porções ou mais de arroz branco por semana com o aumento do risco de diabetes. Já o consumo de 2 porções ou mais de arroz integral, estaria associado com um risco menor de desenvolvimento da mesma doença.
Outro artigo, publicado no periódico Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology: Journal of the American Heart Association, mostra que, segundo pesquisadores holandeses do Julius Center for Health Sciences and Primary Care da University Medical Center Utrecht, o consumo de mais de 6 xícaras de chá por dia está associado a um risco 36% menos de desenvolvimento de doenças cardíacas e que o consumo de 2 a 4 xícaras de café por dia estava associado a um risco 20% menor de desenvolvimento das mesmas.


Artigos:

Replacing White Rice with Brown Rice or Other Whole Grains May Reduce Diabetes Risk
Coffee or tea: enjoy both in moderation for heart benefits

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